rba написал(а):А в каком направлении правильно крутить фотобарабан и проявку?
шестерню на проявке крутить так, чтобы вал вращался вниз (шуба должна быть ровной, без наплывов).
барабан вверх вроде (когда стоит в машине - вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны панели).
rba написал(а):Балансирует между защёлкой и закручивающимся болтом.
чем-то не попали (осью или направляющими) или тонер (девелопер) на установочных местах шнеков может мешать.
rba написал(а):И второй вопрос просыпался девелопер. как его можно обратно засыпать?
если он без мусора, то проще сыпать на магнитный вал и при вращении вала все соберется вовнутрь.
rba написал(а):Я открутил передний болт и попытался поставить крышку на место, но у меня не получилось. Это может являться причиной
не стоило разбирать. возможно проблему себе вы создали сами. могу предположить, что девелопер на посадочных местах шнеков может приводить к блокировке вращения. если опыта по сборке-разборке дев.блока не было, проще купить новый (не пугайтесь только его ценой) и прежде чем его устанавливать в машину вычистить остатки тонера в машине (используйте специальный пылесос для тонера, не использыйте бытовой пылесос!). если соберетесь менять дев.блок лучше всего заменить и соответствующий барабан.