Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM » Цветные офисные МФУ Konica Minolta » Коника С224. Дефект печати, помогите определить что это.

Коника С224. Дефект печати, помогите определить что это.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте уважаемые профи и новички! :)
Возник следующий дефект. На КРАСНОМ цвете (чем он насыщеннее, тем отчетливее проявляется) - повторяющийся, смазанный "шлейф-дубликат" изображения.
Подробнее:
Если печатаю в режиме "два цвета" - в данном случае выставляю в настройках принтера "черный+красный" - ТОГДА печатает без дефекта, но красный, не такой насыщенный, как в режиме "автоцвет". Этот дефект был немного заметен на пробеге в 65-70 тыс., но когда заливка полная, тираж сдавался без проблем и я не переживал. Сейчас пробег 132000, и изображение попалось "не очень", проблема стала актуальна.
На фото видать плохо, обвёл небольшую часть дефектов синей ручкой, сфотал как мог, не пинайте :) Когда сканировал - вообще дефект не видать. Лист мятый, не обращайте внимания, я его выкинуть хотел, перепутал.
Барабаны цветные не менялись, лента переноса - Свежая.
http://s9.uploads.ru/t/42FEw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nFefT.jpg

0

2

Какая модель аппарата? Тонер какой используете?

ДенисТомск написал(а):

лента переноса - Свежая.

подробнее, когда и что ставили

0

3

Точно! Не указал название коняшки, сорри.  Коника С224. Тонер TN615+девелопер 610. Лента заменена тысяч 15-20 назад, всё оригинал - покупаю только в одном проверенном месту.

Отредактировано ДенисТомск (2018-02-28 11:32:05)

0

4

Сфотал конкретно дефект в режиме макросъемки. И он по всему листу повторятся. Где больше, где меньше.
http://s3.uploads.ru/t/Zk4Ii.jpg

0

5

предполагаю, что у вас лента полностью не чистится. отпечатайте лист, достаньте ленту и посмотрите глазами на нее.

0

6

А на других цветах все норм всегда. Вот только с красным и его оттенками. Ок. Ленту гляну.
Но на старой ленте был такой же косяк(+она полосила сильно), ленту заменил - он никуда не делся.

0

7

Снял ленту переноса, осмотрел. Верхняя часть ленты полностью имеет "налет" тонера дублирующий отпечаток, НО просто лента еще не прокрутилась до ракеля, это как бы нормально же? Нижняя часть чистая. Разобрал бункер с ракелем, который на ленте, почистил его, но там фатального и не было ничего.
Собрал - отпечатал изображение. Может чуть лучше, но все равно есть такой же дефект на красном.
Ленту можно же тереть изопропиловым спиртом? Хочу купить и протереть ее полностью, для профилактики, есть некоторые места на ленте, которые надо оттереть :)

0

8

ДенисТомск написал(а):

Хочу купить и протереть ее полностью, для профилактики,

для профилактики не стоит, только если есть что-то налипшее.

0

Вы здесь » Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM » Цветные офисные МФУ Konica Minolta » Коника С224. Дефект печати, помогите определить что это.