Доброго времени суток! Вкратце о проблеме: при печати полноцветной картинки на бумаге плотностью 160гр. получаются разводы, полосы, непропечатка... Слой краски местами бледный. Выпускаю тут же эту картинку на бумаге 120гр. - получаю идеальную печать! Может кто сталкивался с таким? Подскажите, где и в чем искать причину? Заранее благодарна.
Коника Минолта с224е Возможно виновата бумага?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22018-04-09 17:40:31
укажите модель машины, пробеги, марку бумаги, приложите сканы дефектов. Как правильно задавать вопросы по ремонту оборудования?
если вам нужно попасть пальцем в небо, то предположу, что низкая влажность или пересушенная бумага.
Поделиться32018-04-18 15:18:15
Благодарю за помощь. Теперь постараюсь по порядку. МФУ Коника Минолта с224е. В работе три года. Куплен был новый. Где посмотреть кол-во отпечатанных копий - не знаю. Если подскажите, то посмотрю. Бумага используется ColorCopy. Тонеры покупаем оригинальные. К сожалению, сканирование на данном аппарате с выходом на компьютер у меня не настроено, поскольку нет в этом надобности. А сохранение отсканированных документов на флэшку не получается. Поэтому могу приложить только фото.
Главная проблема - полосит на плашках, непропечатка цвета при полноцветной печати. На одном из фото видно, что черный цвет печатает очень бледно. Без заливки текст или какие-то элементы печатает чисто. Макеты готовим в CorelDraw, печатаем с pdf.
Поделиться42018-04-18 15:36:07
Где посмотреть кол-во отпечатанных копий - не знаю.
Меню - Счетчик
Белые точки -
низкая влажность или пересушенная бумага.
Светлые полосы на черном. Попробуйте прочистить стекло лазера шомполом (находится на втутренней стороне передней дверцы). Пробег барабанов какой (смотрится в Утилиты - ... ресурсных узлов)?
Поделиться62018-04-18 16:10:04
судя по счетчикам, барабаны перехоженные. нужно менять, чтобы не было полос.
Поделиться72018-04-18 16:15:46
Подскажите, а где они находятся? Их возможно как-то отремонтировать/почистить? Или только замена?
Поделиться82018-04-18 16:18:44
Подскажите, а где они находятся?
вы хоть раз инструкцию по аппарату читали?
https://manuals.konicaminolta.eu/bizhub … 78869.html
Их возможно как-то отремонтировать/почистить? Или только замена?
я рекомендую менять.