Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Konica minolta c300i плохая печать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. Приобрели данный аппарат Konica minolta c300i в интернет магазине(соответственно новый). Запустил аппарат я сам. Инженера не вызывал, поскольку мы находимся на крайнем севере, дороги до нас нет, а стоимость перелета, проживания выйдет заоблачной. Вопрос в качестве печати - заливка не плотная, есть белые проплешины, как будто машина экономит тонер(скан прилагаю). На скане плохо видно, но вживую есть по всей площади листа непропечатка(белесые пятна). В драйвере принтера испробовал наверное все функции, меняется только цвет и оттенок. Печатал на 300гр меловка глянцевая UPM, но и на офисной бумаге такое тоже заметно. Сам аппарат находится в помещении с темп. 21-22гр. влажность 40%, бумага хранится в похожих условиях, но с влажностью 45-50%. Я прекрансо понимаю, что это не ПРО машина, но у коллеги аппарат с224 и печатая ту же картинку, изображение там ощутимо качественнее(без каких либо проплешин на плашках). Пробовал увеличивать температуру печки, не помогло. В настройках драйвера так и на самой машине тип бумаги выставлен правильно! Правильно ли я понимаю, что нужно сделать отстройку новой машины? Если не это, то какие еще есть методы настройки(напряжение переноса, скорость переноса и т.п.)?
  http://sh.uploads.ru/t/iZjKe.jpg

0

2

FunyRoger написал(а):

но у коллеги аппарат с224 и печатая ту же картинку, изображение там ощутимо качественнее

не стоит сравнивать эту машину с с224. сравнивайте ее качество печати с с258.
и уж точно все офисные машины не для печати плашек.

если сами делаете макет, избегайте плашек. делайте фон в виде текстур лен, кожа, чтобы полосатость не была заметна.

0

3

FunyRoger написал(а):

Правильно ли я понимаю, что нужно сделать отстройку новой машины?

новая машина не нуждается в настройках.
можете поэкспериментировать с настройками в Expert Adjustment. но глобальных изменений ожидать не стоит.

0

4

FunyRoger написал(а):

без каких либо проплешин на плашках). Пробовал увеличивать температуру печки, не помогло.

регулировать нужно перенос, а не температуру печки. так же следить за влажностью. при низкой влажности всегда проплешины.

0

5

konicavod написал(а):

регулировать нужно перенос, а не температуру печки. так же следить за влажностью. при низкой влажности всегда проплешины.

Хорошо, не могли бы тогда подсказать, как именно? Уменьшение скорости переноса? Напряжение переноса? В какую сторону покрутить? Естественно на свой страх и риск. За увлажнением слежу, бумагу пытался дополнительно увлажнить...

0

6

FunyRoger написал(а):

Напряжение переноса? В какую сторону покрутить? Естественно на свой страх и риск.

да. в обе, пошагово и смотреть на изменения.

0

7

Хорошо. Правильно ли я понимаю менять нужно Fusing Transport Speed для толстой бумаги? Но это скорость переноса. Или напряжение переноса это другое? Тогда где в СМ его найти? Спасибо!

0

8

FunyRoger написал(а):

Fusing Transport Speed для толстой бумаги?

нет.

imaging process adj - transfer voltage fine adj - 2nd transfer adj

0