Добрый день.
Выкинул мфу эту ошибку. В первый приезд через сервис проверил датчик приближения валов первичного переноса. Не реагировал. Продул сжатым воздухом - заработало.
На следующий день клиент сообщает, что проблема вернулась, та же ошибка. Датчик из сервиса работает, на втыкание ленты реагирует, но при включении мотор фьюзера (я так понимаю, он двигает валами) даже не запускается.
Разъёмы все передергивал, предохранитель на мотор на плате не нашел (не знаю какая должна быть маркировка).
Пробег 110 к.
В каком направлении мне двигаться?
Как из сервиса проверить мотор и clutch?
За что конкретно отвечает предохранитель и как его полное имя?
Прошу сильно не кидать тапками, родной сервис мануал не нашёл, был бы благодарен получить его на почту.
Заранее спасибо неравнодушным)
Konica Minolta bizhub C227. Ошибка С-2152
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12020-03-23 20:23:30
Поделиться22020-03-24 08:07:53
я бы снимал узел и смотрел глазами на состояние муфты (если покрыта ржавчиной - меняйте). а так же чистоту датчика и состояние активатора.
Поделиться32020-03-24 14:28:52
Если датчик из сервиса работает отлично, а моторы даже не собираются запускаться при включении, то казалось бы при чем тут ржавость муфты?
Поделиться42020-03-24 20:18:59
моторы вылетают крайне редко. прокрутить вручную пробовали, он не клинит?
Датчик показывает и ON, и OFF?
Поделиться52020-03-24 22:03:35
retraction sensor показывает и 0 и 1 в зависимости от нажатия. на вставление ленты со взведенными валами и в свободном положении реагирует соответствующе.
хотя, в первый приезд этот датчик не реагировал на нажатие пальцем. продул - начало реагировать. также металлическая планка на блоке ленты не всегда нажимала на датчик. нарастил его парой витков изоленты - начал додавливать. однако ошибка так и осталась висеть.
fuser мотор вращается отлично вручную. печка при этом крутится.