Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коника С220 проблема с черным

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Появилась вот такая проблема:

фото

https://forumupload.ru/uploads/0015/7e/ab/307/t301532.jpg

Печатал черным таблицы на А3 (4+4) с лотка. Заливка минимальная, тонкие полосы таблиц без заполнения.
После 100 листов появились пятна по листу в разных местах. Потом и во все начало пачкать край (пример на фото)

Барабан новый, каратрон тоже. На блоке проявки шубы нет. Пленку переноса смотрел - на ней все чисто. Бункер отработки почистил и на ленте переноса и основной.

Симптомы не ушли...

0

2

RuslanT написал(а):

Барабан новый, каратрон тоже. На блоке проявки шубы нет.

вы меняли не барабан целиком, а отдельно фотоцилиндр и коротрон?
если так, то кривой барабан вытянул девелопер в отходы.

барабаны стоит менять юнитом, как их поставляет коника. покупаете оригинальный черный и ставите на все цвета, заменив чипы.

0

3

У меня цветные и черный разные. И они не взаимозаменяемы. Если приобрести полностью собранный юнит барабана оригинальный черный проблема уйдет?

У меня были подозрения на блок проявки. Я его достаю, на нем есть тонер сбоку, на самом корпусе. И при прокручивании магнитного вала - пылит.

0

4

RuslanT написал(а):

У меня цветные и черный разные. И они не взаимозаменяемы.

в с220 барабаны одинаковые и отличаются только чипом.

RuslanT написал(а):

Если приобрести полностью собранный юнит барабана оригинальный черный проблема уйдет?

этого не достаточно. в девелоперном блоке скорее всего девелопера нет.

0

5

У черный барабан намного больше и сброс отработки у него совсем другой. Я переставлять их пробовал, они не подходят.

Как я понял, на моей модели девелопер идёт вместе с тонером. Если поставить новый барабан, то он должен накачать новый тонер же из тубы уже с девелопером

0

6

RuslanT написал(а):

У черный барабан намного больше и сброс отработки у него совсем другой.

тогда у вас не с220. сделайте фото аппарата, там где название модели (сравние с шильдиком сзади машины) и со снятым контейнером отработки.

RuslanT написал(а):

то он должен накачать новый тонер же из тубы уже с девелопером

там его не достаточно.

0

7

Фото модели и без бункера отработки:

https://dropmefiles.com/9di8S

0

8

RuslanT написал(а):

У меня цветные и черный разные. И они не взаимозаменяемы.

достаньте черный и любой из цветных и попытайтесь найти разницу. они отличаются только чипом.

0

9

Поставили оригинальный черный барабан. Ситуация не изменилась...видимо нужно теперь девелопер досыпать в сам блок проявки

0

10

RuslanT написал(а):

видимо нужно теперь девелопер досыпать в сам блок проявки

купите оригинальный черный девелоперный блок и не мучайтесь.

0

11

Решение ожидаемое ) как говорят все сервис мены - купите все новое)) а по какой причине могла случится проблема - не понятно...
Решение проблемы 40к)

0

12

RuslanT написал(а):

а по какой причине могла случится проблема - не понятно...

konicavod написал(а):

вы меняли не барабан целиком, а отдельно фотоцилиндр и коротрон?
если так, то кривой барабан вытянул девелопер в отходы.

вы сами своими руками все сделали.:) 
нужно было купить сразу новый черный барабан и поменять, но вы предпочли заплатить в несколько раз больше.

RuslanT написал(а):

Решение проблемы 40к)

меньше: _https://www.km-shop.ru/toner/konica-minolta-bizhub/C220/developer_black_DV-311K.html

0

13

Вытягивало девелопер и на родном барабане.
Заменили на не оригинал. Продолжил вытягивать. Может быть дело изначально в блоке проявки было? И барабан не причем....
15 барабан
22 блок проявки
+Доставка....вот и 40)

0

14

RuslanT написал(а):

Вытягивало девелопер и на родном барабане.

значит пробег (и соответственно, износ) был очень большой.

0

15

Барабан поставил оригинал
Заказал блок проявки (новый) оригинал и тубу черного тонера (оригинал)
Какой правильный процесс замены блока проявки? Я вытаскиваю старый, вставляю новый, вставляю тубу с тонером.

Что нужно сделать в настройках, чтобы аппарат увидел новый блок проявки и начал закачку тонера?

0

16

RuslanT написал(а):

Я вытаскиваю старый, вставляю новый, вставляю тубу с тонером.
Что нужно сделать в настройках, чтобы аппарат увидел новый блок проявки и начал закачку тонера?

аппарат сам все увидит.

0

17

поставил новый бабаран
Новый блок проявки
Оригинальный черный тонер
Результата нет:

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0015/7e/ab/307/t298624.jpg

0

18

RuslanT написал(а):

поставил новый бабаран
Новый блок проявки
Оригинальный черный тонер

после замены так с первого листа было?

какой тонер использовали ранее?

0

19

Черный всегда оригинальный тонер.
С первого листа и прогонов 10 сделал. Ничего не изменилось. На блоке проявки шуба, в том месте, где на листе белое

0

20

Не может быть же, чтобы на новом блоке проявки регулировать лезвие нужно было

0

21

RuslanT написал(а):

На блоке проявки шуба, в том месте, где на листе белое

такого не может быть.

0

22

Быть не может но она там есть. Достаю блок проявки и на дальнем от меня краю шуба. Как раз в этом месте на листе белый просвет. На цветных плашках все отлично, кроме ближнего края. Его пачкает черным

0

23

Неужели нет решения проблемы? Следовал всем советам, купил все новое, не работает. Что ещё можно смотреть?

0

24

ваше новое не работает так, как должно работать новое. новый блок, должен давать равномерную шубу, а у вас проплешины. причем там где шуба - там и тонер на листе, у вас наоборот. так не бывает.

не вижу смысла что-то советовать дальше. нужно смотреть своими глазами и ставить своими руками, вашим исходя из описанного, я не доверяю. вы что-то путаете или недоговариваете, на основе таких данных удаленная диагностика бессмысленна.

если у вас есть узел ленты переноса, хоть и старый полосатый, но исправный, можно попробовать подкинуть для сравнения картинки. но это уже гадание, а не диагностика на основании достоверных фактов. я таким не занимаюсь.

0

25

Поставил барабан с синего цвета, заменив чип. Шуба ушла, грязь с листа тоже. Получается новый оригинальный барабан с дефектом что ли?

Но почему то пропал черный. На таблице цветов вместо черного он мешает и кладет зелёный.

При печати черной 100% плашки - бледно черный выдает....

0