Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

bizhub c224e внутренняя ошибка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
С какого-то момента начала выскакивать внутренняя ошибка без кода.
Через сервисное меню увидел что концентрация желтого тонера стала маленькая. TCR-Y ~ 2%
Вычитал что надо почистить окошко между тонером и блоком девелопера. Подскажите как это правильно сделать?
Можно снять крышку, которая с трубкой на корпуса модуля девелопера и продуть пылесосом? Или это неправильно?
Или куда копать?

0

2

Poleno написал(а):

Можно снять крышку, которая с трубкой на корпуса модуля девелопера и продуть пылесосом? Или это неправильно?
Или куда копать?

это кто такой бред вам посоветовал?

0

3

https://upforme.ru/uploads/0015/7e/ab/3/t756341.png
снять бушинг, выковырять закоксованный тонер, протереть от тонера и поставить на место.
при повторении купить новый (A5C1RA0000) и заменить.

обычно сопровождается ошибками в зависимости от цвета блока с проблемой:
C2551: Abnormally low toner density detected cyan TCR sensor
C2553: Abnormally low toner density detected magenta TCR sensor
C2555: Abnormally low toner density detected yellow TCR sensor
C2557: Abnormally low toner density detected black TCR sensor

0

4

Я имею в виду саму трубку. Информации мало, что нашёл по интернету на форумах. Пишут что забивается окошко между блоками.
Я к сожалению не сервисник, а починить надо.
Это произошло после замены тубы, через какое-то время. Тубы покупались только оригинальные.

0

5

konicavod написал(а):

снять бушинг, выковырять закоксованный тонер, протереть от тонера и поставить на место.

Можете отметить? Не вижу вплотную.
https://upforme.ru/uploads/0015/7e/ab/584/t125634.jpg

0

6

снять дверцы и пластик надо. по фото же видно.

0

7

konicavod написал(а):

снять дверцы и пластик надо. по фото же видно.

Понял, очень благодарен за подсказку. Сейчас попробую.
Я понимаю что надо сервисника вызывать, но иногда вопрос решается вот такими мелочами.
А оперативно вызвать ремонтника - это целая история.

0

8

бушинг - самая популярная, но не единственная причина.
смысл в том, что тонер из тубы не поступает в дев.блок. все что между может создавать проблему.
после чистки запустите из сервиса подкачку тонера на желтом и следите за изменением концентрации.

0

9

Poleno написал(а):

но иногда вопрос решается вот такими мелочами

это не мелочи, чтобы диагностировать такое не имея опыта может понадобится много времени. за это (диагностику причины) сервису и платят, а не за время, потраченное на устранение проблемы.

0

10

konicavod написал(а):

это не мелочи, чтобы диагностировать такое не имея опыта может понадобится много времени. за это (диагностику причины) сервису и платят, а не за время, потраченное на устранение проблемы.

Согласен. Второй день ковыряюсь. Я всего-лишь сисадмин, которого заставляют заниматься этим, так как "всё равно ничего не делаешь".  :canthearyou:
Информации толком нет, тут решает только опыт в работе с этими машинами.
Сейчас попробую почистить бушинг, о результате напишу.
Ещё раз спасибо за подсказки.

0

11

konicavod написал(а):

обычно сопровождается ошибками в зависимости от цвета блока с проблемой: abnormal toner density error. code C2551/C2553/C2555/C2557.

Вот именно, что ошибка один раз моргнула на доли секунды и больше не повторялась. Кое-как доковырялся до Level 1.
А из бушинга тонер можно высосать пылесосом? или только выковыривать?

0

12

Poleno написал(а):

А из бушинга тонер можно высосать пылесосом?

можно, если это пылесос для тонера типа 3M/Katun. бытовой пылесос использовать нельзя, он не удерживает тонер.

0

13

Poleno написал(а):

Вот именно, что ошибка один раз моргнула на доли секунды и больше не повторялась.

в сервисе можно отключить автоматическую перезагрузку по ошибке.

0

14

Почистил, но после старта всё равно показывает уровень TCR-Y ~ 2%.  :'(  Или нужна какая-то калибровка?

konicavod написал(а):

в сервисе можно отключить автоматическую перезагрузку по ошибке.

Не подскажите где?

После печати пары жёлтых плашек процент пополз вверх, стал 5.01%.
Я правильно понимаю что с дальнейшей печатью он должен выровняться до +-6?

Отредактировано Poleno (2021-09-24 13:36:57)

0

15

Poleno написал(а):

Я правильно понимаю что с дальнейшей печатью он должен выровняться до +-6?

возможно.

0

16

konicavod написал(а):

автоматическую перезагрузку по ошибке

[System 2] -> [>] -> [Internal Error. Auto Cancel].

0

17

Уважаемый konicavod. Большое спасибо за то что помогли с точной диагностикой. Значения вышли на рабочие, ошибка пропала. Очень выручили!

0

18

konicavod написал(а):

бушинг - самая популярная, но не единственная причина.
смысл в том, что тонер из тубы не поступает в дев.блок. все что между может создавать проблему.
после чистки запустите из сервиса подкачку тонера на желтом и следите за изменением концентрации.

а как конике с284е запустить подкачку тонера ?

0

19

максим1303 написал(а):

а как конике с284е запустить подкачку тонера ?

для начала зайти в сервис и посмотреть текущую концентрацию.

машина при старте (а так же при открытии и закрытии передней дверцы) проверяет текущую концентрацию и при необходимости подкачивает тонер сама.

0

20

konicavod написал(а):

машина при старте (а так же при открытии и закрытии передней дверцы) проверяет текущую концентрацию и при необходимости подкачивает тонер сама.

Подскажите пожалуйста путь где посмотреть текущую концентрацию?

0

21

konicavod написал(а):

Подскажите пожалуйста путь где посмотреть текущую концентрацию?

0

22

State confirmation
Level history 1

0

23

Здравствуйте. У меня после продолжительного простоя пишет чтобы я заменил чёрную тубу, хотя она полная. Подскажите пожалуйста, бушенги это белые колпачки обведённые красным, если да, то я снимал их, немного поковырял в том месте куда они одевались, высыпалось немного тоннера, но после сборки ничего не поменялось. Не знаю что делать, может какой то датчик или провод отошёл. Подкачку делать не даёт (кнопка старта горит красным), с концентрацией вроде порядок.
Подскажите куда копать?

Отредактировано OlegR (2026-07-27 16:24:55)

0

24

OlegR написал(а):

Подскажите пожалуйста, бушенги это белые колпачки обведённые красным

да.

попробуйте еще раз их снять и вычистить с пылесосом тонерным. если не помогает, нужно снимать хопер, разбирать и чистить его.

ну или вызвать сервис.

0