Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM » Цветные офисные МФУ Konica Minolta » Bizhub C224e. Ошибка P-21. Не печатает часть листа (жёлтый)

Bizhub C224e. Ошибка P-21. Не печатает часть листа (жёлтый)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Проблема такая: желтый печатает только с одной стороны (прикладываю ссылку на скан А4, где отправлен на печать сплошной желтый на весь лист). Естественно - ошибка P-21. Подкидывал драм-юнит с магенты, поменяв юниты - жёлтый так и не поменялся, магента - всё супер; сыпал новый девелопер, установлена полная туба желтого тонера, тракт перемещения желтого тонера от тубы до блока проявки вычищены. В итоге ничего не поменялось: треть листа со стороны передней дверцы белая. Где-то прочитал, что выгибаются штоки чистки лазера. Однако жёлтый, как видно по скану, наносится неравномерно. Блок лазера ещё не вынимал. Датчики под лентой переноса смотреть смысла не вижу - они честно оповещают P-21, что по факту и есть: жёлтого-то нет. Прошу поделиться идеями в решении этой напасти.

https://disk.yandex.ru/i/4To0MOxNXwOUBA

0

2

groont написал(а):

прикладываю ссылку на скан А4

сделайте на А3.

groont написал(а):

сыпал новый девелопер

а что со старым было? шуба на магнитном валу красивая?

groont написал(а):

Блок лазера ещё не вынимал.

а стекло чистое?

groont написал(а):

треть листа со стороны передней дверцы белая.

а по скану наоборот, если судить по стрелке. и белая не треть, а две трети.

после каких ваших действий возникла эта проблема? после разборки дев.блока?

0

3

konicavod написал(а):

сделайте на А3.

Если только уже в начале следующей недели. А разница? Можете мысленно продолжить жёлтый «узор», так и будет.

konicavod написал(а):

а что со старым было? шуба на магнитном валу красивая?

Со старым всё было нормально, с этим блоком проявки пробег под 150 тыс. После появления проблемы, испробовав все имеющиеся у меня решения, от отчаяния на всякий случай сменил девелопер на свежий, благо запас есть. Про «шубу на магнитном валу красивая?» не совсем понял. Сарказм? Шуба выглядит как нормальная на всех блоках. Меняю девелопер на этой машине не в первый раз.

konicavod написал(а):

а стекло чистое?

Если вы про стекло лазера, то я его ещё не вынимал. Попробую с начала недели. Отпшусь обязательно.

konicavod написал(а):

а по скану наоборот, если судить по стрелке. и белая не треть, а две трети.

Всё так. Опечатался пока правил и перекраивал предложение, каюсь.

konicavod написал(а):

после каких ваших действий возникла эта проблема? после разборки дев.блока?

Проблема возникла до моих действий. Действия я здесь перечислил, чтобы исключить ваши гипотезы и сэкономить наше с вами время. Всё работало отлично. Пользователь случайно обнаружил, что на двух третях листа A4 просто нет жёлтого. После же, я предпринял то, что перечислил, ибо с такой проблемой не сталкивался и за пол-рабочего дня не смог одолеть, что достаточно демотивирует.

Сейчас появилась мысль посмотреть ролик переноса желтого внутри ленты. Может прижима нет.

0

4

groont написал(а):

Если вы про стекло лазера, то я его ещё не вынимал.

вынимать лазер не нужно. посветить фонариком, пропылесосить через щель под барабаном. провести шомполом несколько раз.

groont написал(а):

Сейчас появилась мысль посмотреть ролик переноса желтого внутри ленты. Может прижима нет.

тоже вариант.

groont написал(а):

А разница? Можете мысленно продолжить жёлтый «узор», так и будет.

увидеть периодичность.

0

5

Подкинул бэушный модуль с лентой в комплекте и стало ясно, что дело в этом модуле. В общем, удалось решить проблему: перебрал механизм подъёма/опускания валов прижима ленты к цветным драмам (тот, что внутри ленты) и печать вернулась в штатный режим. Достоверно и что конкретно послужило причиной недоопускания вала у жёлтого драма указать не могу, ибо видимых проблем не увидел, однако снял ленту, прокрутил механизм опускания/подъёма валов, провернул все валы и проверил на клин/тугое хождение, аккуратно снял, прочистил бушинги валов, место стыков, пошевелил пружины бушингов валов. Что было запылено тонером - очистил. Всё внимательно и неторопливо собрал и - вуаля! Всё работает!
Можете закрывать тему с допиской - (решено). Спасибо, что отозвались.

0

Вы здесь » Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM » Цветные офисные МФУ Konica Minolta » Bizhub C224e. Ошибка P-21. Не печатает часть листа (жёлтый)