Всем доброго времени суток, друзья!
Предисловие:
Сразу к делу - однажды у меня на листах стали появляться чёрные полоски, я вытащил барабан(драмюнит) и увидел эти полоски дублируются на нём, после протирания, полоски исчезали на несколько листов.
Но тут поступил заказ на печать 7000 страниц и я решил поменять барабан, хотя пробег МФУ всего 140 000. А ещё позже я понял, что машинка старая и хоть и досталась мне с маленьким пробегом (не поверите стояла в обычной квартире!), но обслуживать будет её не просто, т.к. тот же барабан в Новосибирске уже не найти. Чудом на Авито всплывает новыйоригинальный барбан в Барнауле. Уже ночью я забираю его на автовокзале и устанавливаю в принтер. Ура полосы нет!
Проблема:
Но позже я замечаю, что на новом драмюните печать в верхней части листа бледная и чёрный почти не пропечатывается. Вставляю старый барабан, а теперь с ним проблема куда серьёзней 10% листа вверху залиты чёрным.. И если раньше заливка была идеальной, то теперь она бледная и полосатая... Полностью разбираю старый барабан, весь чищу, но ничего не поменялось, я и не надеялся если честно т.к., когда разобрал его он был итак идеально чистый и всё работало и крутилось в нём отлично.
Интересный факт, что на ответной части барабана, когда я печатаю именно старым барабаном остаётся куча девелопера(на фото), когда печатает новый такой кучки нет.
2 фото с результатами старого барабана
2 фото с результатами нового барабана
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным в чём может быть проблема?