Ремонт копиров Konica Minolta, ремонт МФУ Konica Minolta, ремонт принтеров KM

Объявление

Если вам нужна
персональная консультация от konicavod,

пишите в ЛС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Konica 284e и загадочная ошибка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем доброго дня дорогие друзья!

Перейду сразу к делу:

Konica 284e пробег 487000, со временем, когда я менял картридж на новый, то принтер выполнял как обычно функцию автоматического добавления тонера, но у него это не всегда получалась, тогда я открывал-закрывал переднюю крышку и после 2-3 попытки принтеру удавалось прокачать тонер. Сейчас открытие-закрытие двери не помогает принтер пытается, но не может добавить тонер и просит снова поменять картридж. Тонер всю жизнь принтера один и тот же - CET.

При этом концентрация тонера в меню - 4,87%, все шторки открываются и закрываются легко бункер который принимает тонер сразу от картриджа также полный...

Подскажите, пожалуйста, куда копать, что разбирать, чистить? А то я просто убит, без этого принтера как без рук...

Отредактировано Сергей c452-284e-250i (2025-06-03 09:14:45)

0

2

снимать промежуточный бункер. чистить и разбираться, почему не идет тонер в дев. блок.

0

3

konicavod написал(а):

снимать промежуточный бункер. чистить и разбираться, почему не идет тонер в дев. блок.

Спасибо, пошёл разбирать

0

4

Только закончил с разборкой и очисткой принтера... Промежуточный бункер был плотно забит тонером, я его весь прочистил, шестерёнки от моторчика с усилием но крутятся. Поставил на всё на место, но результата нет принтер пытается автоматически добавить тонер,а потом снова пишет - Тонер кончился, замените. В промежуточном бункере тонера много, а вот в блок проявки он похоже не поступает, т.к. я снял гофру от промежуточного бункера к блоку проявки такое ощущения, что после моей чистки тонер там не проходил -всё чисто... Есть фотоотчёт всего моего приключения, но наверно это лишнее? Обратил внимание, что у CET-а есть шестерни для блока проявки, может дело в самом блоке и дальше разбирать уже его?

0

5

Сергей c452-284e-250i написал(а):

а вот в блок проявки он похоже не поступает

я бы предположил, что что-то не доделали в бункере.

0

6

У знакомого взял блок проявки тоже бу, но с рабочей машины, с ним всё заработало... Заказал новый, но интересно будет свой починить, что там могло сломаться или просто забился может.... Боязно его разбирать, что потом не соберу назад..

И вот ещё что важно, перед поломкой падала концентрация иногда, сейчас с другим блоком проявки тоже падает, приходится мануально добавлять, не подскажите с чем это может быть связано? Тонер?

Отредактировано Сергей c452-284e-250i (2025-06-04 09:57:53)

0

7

konicavod написал(а):

я бы предположил, что что-то не доделали в бункере.

Остаюсь при своем мнении.

0