Konica Minolta bizhub c220, c224, c224e и другие офисные аппараты в процессе эксплуатации могут постепенно начать полосить. Наиболее заметно это на светлых полутоновых плашках.

В большинстве случаях диагностика сводится к выводу из сервисного режима плашек половинной плотности (вместо 255 поставить 125) отдельно по каждому цвету.

Если на плашках полосы на всех цветах повторяются в одном и том же месте, то причину нужно искать в ленте переноса, вале переноса, либо печке.

если полосы на каждом из цветов в разных местах, то в целях диагностики можно переместить барабан с одного цвета на другой (цветные можно менять друг с другом). Вывести плашки снова. Если полосы переместятся на другой цвет вслед за перемещением барабана - то проблема в барабане. их либо чистить, либо менять.
Если полоса с заменой барабана остается на том же месте и она светлая, нужно очистить стекло ph unit (лазерного блока). В с220 (с280, с360) - для этого есть отдельная ручка (ручку не крутить, тянуть на себя и от себя очень аккуратно), находится ниже барабана, в других моделях (c224, c284, c364, c454, c224e, c284e, c364e, c554e) есть специальный шомпол для чистки, его нужно вставить в прямоугольное отверстие под соответствующим барабаном на всю длину и вытянуть (можно повторить два-три раза).