Приветствую.
Попал мне в руки указанный аппарат. При поступлении были следующие симптомы:
1) уходит в спящий режим и не просыпается;
2) если просыпается, зависает через 10-20 секунд наглухо.
Обе неисправности "лечатся" отключением от сети питания и подключением обратно. Тумблер не помогает.
После общения с Коникаводом меня посетила интересная мысль - прочитать SMART встроенного SSD. Смарт показал очень неожиданные результаты.
Если коротко - чуть менее миллиона включений. Ситуация уже нездоровая, хотя инженерное меню никаких проблем с винтом не видит в упор.
Дальнейшее курение бамбука, а именно включение без задней крышки и анализ температуры радиатора процессора при помощи сложного оборудования (палец), показало, что греется он солидно. SSD расположен рядом с процессором, радиаторов не имеет и, соответственно, тоже сильно нагревается. Кроме того, винда при каждом запуске с подкинутым SSD от минолты пыталась починить у него файловую систему.
То есть, все указывает именно на выход из строя родного SSD от перегрева.
На данный момент я клонировал родной SSD на другой. С таким же чипом (Phison PS5008-E8-10) найти не удалось, поэтому взял с 12м фисоном, но чуда не случилось.
Инструкций или каких-то намеков на то, как менять в минолтах SSD я не нашел, быть может вы мне что-нибудь подскажете.
Ну и главный вопрос - есть ли привязка по железу у этих аппаратов? Насколько я понял, на SSD находится часть операционной системы принтера.